您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市中级法院召开全市法院工作会议

日期:2018-10-19 10:40:03 作者:段聚峰  来源:   浏览次数: 

           9月21日,乌海市中院召开了全市法院工作会议,学习传达和贯彻落实第二十一次全区法院工作会议精神,总结五年来全市法院工作,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。市委副书记、政法委书记武凤梅、政法委副书记张鸿斌、部分人大代表政协委员、市中院全体干警、基层法院院长、分管民事审判和执行工作副院长在主会场参加了会议,各基层法院全体干警在分会场以视频形式参会。

会上,安敬东副院长宣读了自治区党委李纪恒书记批示、自治区政协主席、党委政法委书记李佳、自治区高院杨宗仁院长在第二十一次全区法院工作会议上的讲话精神和市委史万钧书记关于全市法院工作的批示。

武凤梅书记对全市法院过去五年的工作给予充分肯定,并提出了四点要求:一要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,确保法院工作始终保持正确的政治方向。二要紧紧围绕新时代人民法院的职责使命,为全市经济社会高质量发展提供有力的司法保障。三要紧紧围绕全面深化司法体制改革,加速审判体系和审判能力的现代化进程。四要紧紧围绕新时代党的建设总要求,全力打造过硬的人民法院队伍。

赵希民院长对全市法院过去五年来的工作进行了回顾,并对当前和今后一段时期全市法院工作任务进行了安排部署。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保正确政治方向。全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导作为人民法院工作始终沿着正确方向前进的根本政治保证。二要坚持围绕中心服务大局,为推动经济高质量发展提供更加优质的司法服务。要牢固树立大局意识,妥善处理好服务经济社会发展与公正审判的关系,努力提高司法服务保障水平。三要充分发挥审判职能,全力维护社会安全稳定。要深入贯彻落实总体国家安全观,着力解决影响社会安全稳定的突出问题,不断增强人民群众的安全感。四要坚持以人民为中心的发展思想,依法维护人民群众的合法利益。要积极践行为民宗旨,进一步强化司法为民举措,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。五要全面加强队伍建设,全力打造“过硬”队伍。要把加强法院队伍建设作为一项基础性的工程常抓不懈,努力打造一支信念坚定、公正司法、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。六要加强基层基础建设,夯实发展根基。要牢固树立固本强基思想,要想方设法为基层解决实际困难和问题,推进基层基础建设不断取得新进展。

   对于第四季度重点工作,赵希民院长提出了四项具体要求:一要抓好执行工作,确保年底前完成执行目标任务。二要抓好审判质效,狠抓审判主业,切实做到审判效率、质量和效果的有机统一。三要抓好司法体制改革,切实落实好改革各项举措。四要抓好政事务工作,不断提高行政工作效能,为推动人民法院工作实现新发展凝聚强大合力。