您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市中级法院干警帮助当事人找回遗失的现金

日期:2018-06-29 17:01:30 作者:  来源:   浏览次数: 

           6月11日下午,当事人郝某到我院诉讼服务中心申请开具生效文书证明,在办理业务过程中,将钱包不慎遗失在三号窗口前地面上,随后离去。下午四时郝某返回诉讼服务中心找寻钱包,诉讼服务中心干警与法警共同找寻,发现钱包位于二号窗口座椅上,钱包内现金两千四百元已不翼而飞。诉讼服务中心干警与法警立刻带郝某到监控室查看监控录像,经反复查看找到了拿走郝某现金的当事人苏某。诉讼服务中心工作人员从内网系统查到苏某联系方式,法警联系苏某要求其立即返回诉讼服务中心将现金返还郝某。

    经多次催促,苏某来到立案大厅当面向失主郝某道歉并原数返还现金两千四百元。郝某对诉讼服务中心的干警以及法警表达了衷心的感谢。我院干警要求苏某写下情况说明并对她进行了批评教育,苏某表示今后一定不会再犯类似的错误,做一名遵纪守法的好公民。(审核人:贾建民)