您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市中级法院组织召开全市法院2018年执行工作会

日期:2018-02-27 10:14:13 作者:赵保  来源:   浏览次数: 

 

           近日乌海市中级法院组织召开全市法院2018年执行工作会,全面总结全法院2017年执行工作成绩并对2018年执行工作进行具体部署。

    王聪慧副院长强调:要提高思想认识,加强执行队伍建设,深入学习把握党的十九大精神对执行工作的新要求;要加强执行管理、规范执行行为。要围绕提升执行案件质效开展管理工作,重点加强对案件流程、“终本”案件、信访案件、执行案款、委托事项等的管理;要加大执行力度。在组织执行专项行动、遏制规避执行、抗拒执行方面下工夫,完善联合信用惩戒机制,严格把握纳入失信名单、限制高消费、拘留、罚款、限制出境的实质要件,切实保护相关当事人的合法权益,充分发挥对社会诚信体系建设和执行工作的双促作用;要认真学习《考核指标体系》。针对75项指标进行逐项对比完成情况,逐项找出问题短板,拿出整改措施;要转变宣传思想。在宣传成绩的同时也要注重宣传“执行不能”,帮助人民群众对解决“执行难”有科学合理的认识。同时,会议就高院第一司法巡查组针对全市法院执行工作部分存在的问题进行通报,要求全市法院执行部门拿出整改方案并加以落实