您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

全市两级法院多项举措推进裁判文书上网工作

日期:2018-02-24 17:52:20 作者:董瑞华  来源:   浏览次数: 

               近年来,乌海市两级法院高度重视裁判文书上网,多项举措推进此项工作常态化发展。截至2017年底,我市两级法院在中国裁判文书网上公布生效裁判文书22198篇,其中,市中级人民法院上传裁判文书3204篇,海勃湾区法院上传9690篇,海南区法院上传3931篇,乌达区法院上传5373篇。 

    一是严格控制不公开文书数量。对裁判文书上网工作实行审批制,不上网文书需经过团队长、分管院长的两级审批决定。同时,按季度通报裁判文书上网数量,对未上网的案件逐案清查,确保能上网的裁判文书全部上网。二是严把上网文书质量关。院内配备专门的评查人员,对审结案件逐个审查,确保上网裁判文书质量,同时,定期开展优秀裁判文书评选活动。三是利用信息化技术提高裁判文书上网效率。将法官办案平台与中国裁判文书网后台对接,实现裁判文书自动纠错、上网格式技术处理、一键式上传等,最大限度地减轻了一线法官工作负担。