您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

雪中送炭  真情帮扶

日期:2018-01-29 16:07:00 作者:贾丰胜  来源:   浏览次数: 

     2018年1月24日上午,乌达区人民法院副院长武国霄携工作人员将资助的电动三轮车赠送给了被帮扶人潘玉秀。

按照区委的指示,乌达区人民法院帮扶的对象是潘玉秀,院党组书记、院长唐勇多次入户走访,给被帮扶户潘玉秀讲解党的精神和国家的政策。经了解,她丈夫于2015年因车祸去世,大儿子现在乌达市第十中学上高中三年级,小儿子刚满2岁。她现在的生活来源主要是自己种了4.5亩地的收入和养羊(15只羊,8大7小)的收入。2016年胡杨社区原农林场拆迁,潘玉秀选择回迁楼房一套(乌达区益民小区8#楼1单元501室),房屋面积89平米。潘玉秀因在三道坎从事生产经营活动,现仍在三道坎胡杨社区居住,同时享受政府低保每月1700元。

根据了解到的情况,经院党组研究决定,第一步扶贫计划是向被帮扶户资助一台电动三轮车,第二步是干警捐款购买几只种羊,以后根据进展继续帮扶,直到脱贫。

现在第一步计划已完成,将车交给潘玉秀后,武国霄副院长详细询问了潘玉秀的生活近况,并鼓励她上高三的儿子好好学习,潘玉秀激动地说:“谢谢党和政府对我一家的关心,谢谢乌达区人民法院干警们的资助,我一定好好生活,早日脱贫,你们赠送的车真是雪中送炭,解决了我的生活难题,有了这么好的生产工具给我增添了脱贫的信心,请领导们放心,我会以实际行动来回报党和政府,回报你们的关心。”