您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌达区法院专人负责包联扶贫工作

日期:2018-01-19 15:41:11 作者:赵敬  来源:   浏览次数: 

          乌达法院及时落实全区精准扶贫、精准脱贫工作的部署,深入乌达区三道坎办事处胡杨社区开展扶贫帮扶工作,摸清包联扶贫户信息

连日来,法院干警先后三次走访入户详细了解帮扶对象今冬以来的家庭状况、孩子上学情况、冬季取暖情况、致贫的原因、今后发展意向等,为下一步制定帮扶措施打下了基础。

法院负责的贫困户是一个丧偶低保家庭,丈夫于2015年车祸去世,剩下妻子独自一人抚养高三的大儿子和年仅2岁的小儿子,家庭收入微薄,主要靠妻子养羊维持生活。乌达法院在前期调查摸底的基础上,初步打算从购买种羊,解决拉水运输工具和日常慰问相结合的方式,全力帮扶贫困群众脱贫致富。

在今天的走访过程中,乌达区胡杨社区的居民潘玉秀高兴的说:“有党和政府的关心,有法院干部的帮扶,我们脱贫致富的信心强了,以后一定能把日子过好