您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市海勃湾区法院五项要求落实 全区法院执行工作视频会议精神

日期:2017-12-25 09:51:25 作者:段聚峰、郭鹏飞  来源:   浏览次数: 

         近日,海勃湾区法院组织全体执行干警及相关部门负责人收看了全区法院执行工作视频会议,韩燕斌院长及时安排部署落实会议要求。

    一是以深入学习、贯彻十九大精神为引领,深刻领会胡毅峰院长、金柱副院长和王广音局长的讲话精神,认真盘点各自工作,抓实执行办案第一要务。执行指挥中心将自治区高院印发的《关于依法正确适用终结本次执行程序方式结案的实施细则》等执行规范文件集册印发到每位执行干警手中,要求每名干警提前20分钟到岗,学习新规范文件。二是执行局和非诉执行局要紧锣密鼓部署冬季行动,清理积案,打击老赖,加大震慑力。要灵活利用周六、日或夜晚等执行有利时机,统一行动,增大出警力量,增多出警次数,重力打击老赖。三是扎实开展规范执行专项活动。严格按照上级法院工作要求,结合自身存在的问题,按照执行规范化的要求切实开展,真抓实干,不走过场。四是狠抓执行干警队伍建设。紧绷廉政弦,确保反腐倡廉无死角、全覆盖。认真履职,老同志做好“传帮带”,保持优良传统不放松。工作从细微之处做起,做老百姓心中公平正义的“守护神”。五是要加强宣传工作。要利用自身的宣传平台,在微博、微信、官网上开设执行曝光台,助力执行工作。同时要加强与社会上其他媒体的交流沟通,通过专题报道、新闻发布等方式,争取他们对法院执行工作的支持,加大执行工作威慑力。