您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海中级法院召开党组中心组理论学习(扩大)会

日期:2017-08-01 16:45:33 作者:陈娇  来源:市中院   浏览次数: 

        7月21日,市中院召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神》、《习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话》、《习近平总书记扶贫开发战略思想》、《内蒙古自治区盟市级以下事业单位领导人员管理暂行办法》 等五个专题内容。会议由党组书记、院长赵希民同志主持,院党组成员、审委会专职委员、各团队长、副团队长、各行政部门负责人参加了学习。
       学习会上,党组书记、院长赵希民同志领学了5个专题内容,参会人员认真做了学习笔记,学习后参会人员开展了研讨。会议要求,一要提高政治站位,深化对巡视工作重要意义的认识,增强“四个意识”,把接受巡视作为对中院的一次政治体检,作为对领导班子的一次党性体检,切实做到思想认识到位、工作措施到位、行动落实到位。二要切实增强深学细研的主动性和自觉性,大力弘扬“蒙古马”精神,始终保持守望相助、团结奋斗、一往无前的精神状态,坚持司法为民、公正司法的理念,切实履行司法职责,有效化解各类矛盾纠纷,为经济社会发展提供有力司法保障。三是班子成员要带头坚定马克思主义、共产主义信仰,抓好思想引领工作,确保法院系统在意识形态工作方面旗帜鲜明、标准统一、步调一致。四要按照市委要求,帮扶干部和工作队职责不变,帮扶干部每月入户不少于3次并做好记录,确保贫困户“两不愁、三保障”,做到“脱贫不脱政策,脱贫不脱措施,脱贫不脱帮扶”,直到脱贫攻坚全面结束,考核部门要把此项工作列为帮扶干部年终考核重要依据。五要认真学习《内蒙古自治区盟市级以下事业单位领导人员管理暂行办法》,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质法院领导人员队伍。