您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市中级法院召开庭审直播公开工作推进会

日期:2017-08-01 16:38:13 作者:张君婷  来源:市中院   浏览次数: 

       7月18日,乌海市中级法院召开庭审直播公开工作推进会,五个审判团队的正副团队长、审管办、信息技术室负责人参加了会议。会上,技术室对庭审直播公开工作硬件建设情况做了详细介绍。目前,全院的一楼多功能厅、一号法庭、二号法庭、五号法庭可进行庭审直播。审管办对今后的庭审直播工作提出了具体要求,各审判团队要按时报送不予公开庭审直播案件审批表,审管办每月将对庭审直播进行通报。钟华副院长对庭审直播公开工作提出了二点要求。一要高度重视庭审直播。庭审直播是司法公开的关键环节,庭审活动要以公开直播为常态,不公开直播为例外,通过庭审直播,让司法审判在阳光下运行。二要严格规范庭审活动。司法工作人员的形象是法院整体形象的外在表现,法官、书记员、法警在开庭时应规范着装、注意仪表,准确使用法言法语。