您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌达区法院被评为全国“青少年维权岗”

日期:2017-06-15 11:15:03 作者:石艳  来源:市中院   浏览次数: 

       近日,乌达区法院被共青团中央、最高人民法院评为2014-2015年度“青少年维权岗”,是内蒙古西部地区唯一获此殊荣的单位。近年来,乌达区法院积极开展创建“青少年维权岗”活动,贯彻和实施《中华人民共和国未成年保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,动员社会各方面力量,共同关注并参与青少年维权工作,维护青少年合法权益,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。在审判实践中,乌达法院的法官们探索出一套寓教于审,惩教结合,贯穿法、理、情于案情的审理全过程的工作模式,通过剖析犯罪原因,结合未成年人的生理心理特点,用法律、思想、道德、亲情去教育并感化他们,给他们温暖和保护,使迷失的孩子感受到温情和关怀,重塑自我,走向新生。近3年来,开展了15次送法进校园活动,受教育学生达3万人次。