您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

加强互动交流 促进行业发展——海勃湾区法院民商团队为保险行业发展建言献策

日期:2017-06-09 09:10:32 作者:贺礼军  来源:市中院   浏览次数: 

       近日,海勃湾区法院民商团队法官在王为民副院长的带领下与中院法官一同前往中国人寿保险公司乌海中心支公司召开座谈会,听取保险行业对涉保案件审判的意见及建议。两级法院的法官以《保险审判的理念与方法》、《人身保险合同概述》为题向保险公司相关业务骨干进行了讲解,并与保险公司参会人员进行了交流互动。鉴于我院审理的保险纠纷案件数量较多,民商团队的法官就案件审理中发现的相关问题与保险公司进行了深入沟通和判后答疑,保险公司也就保险行业发展中遇到的相关法律问题进行了询问和咨询,希望法院今后能够加强与保险行业的沟通,开展司法服务。在此次座谈会上,海勃湾区法院民商团队与保险公司亦就定期举办协商机制、协助建立保险行业协会调解机制等工作程序达成了初步意向。