您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

夯实警队规范化建设、全面提高警队综合素质

日期:2017-06-07 17:09:28 作者:李建国  来源:市中院   浏览次数: 

       为全面提升警队履职尽职能力,加强法警队伍维护审判秩序、保障办案安全和处理突发应急事件能力,乌海中院法警支队不断强化法警队伍责任意识,牢固树立以服务审判为重点,以日常安保为中心的职责理念,多措并举,扎实有效推进法警队伍整体建设。
       以政治建警。支队每月制定政治理论学习计划,每周五下午组织全体法警学习相关政治理论,并积极参加院里“两学一做”学习教育活动,通过学党章、学讲话、学习业务知识,夯实法警队伍政治理论基础,提高政治素养。同时,警队还根据平时大家工作情况积极开展思想政治工作,引导全体法警树立为民意识和大局意识,增强法警工作的责任感和使命感,为正确履行司法警察职能奠定思想政治基础。
       以训练促警。法警支队年初制定了全年的训练计划,采取两级警队集中训练的形式,利用每天早晨7点至8点一个小时,对全体法警进行体能、技能训练,通过训练,提升法警自身素质和警队整体的战斗力。
       以责任保安全。法警支队以年初高院提出的“安全年活动”为契机,强化安全意识。为确保庭审工作顺利进行,始终做到提押前支队法警整体列队,部署当天警务工作,确保不发生任何失误,开庭期间法警每2小时巡楼一次,同时安检岗位配齐了各种安检设备,并对各种突发性情况制定处突预案。