您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海中院召开“忠诚、干净、担当”队伍整顿建设专门剖析会

日期:2017-05-25 10:08:33 作者:张秀宇  来源:市中院   浏览次数: 

       5月17日上午,乌海中院政治部、培训处、机关党委召开了以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍整顿专门剖析会议。会议由分管领导党组成员、政治部主任王吉平主持,参会干警逐一发言,进行了深刻的个人自查剖析。
       会前,根据队伍整顿建设工作要求,干警坚持边学边查,分别采取个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,深入查找本部门、干警自身存在的突出问题。通过开展专项调查、发放征求意见函等方式,广泛征求意见建议。针对征求到的意见建议,要求干警严格对照《中国共产党廉洁自律准则》、法官职业道德准则、职业行为规范、“八个严查”等深入剖析原因,撰写个人自查报告。严格落实干警个人自查报告由部门负责人审阅把关,部门负责人自查报告由分管领导审阅把关,分管领导自查报告由院长审阅把关的把关程序。
       会上,与会干警逐一发言,针对容易滋生问题的重点工作领域、重点环节、重点岗位进行深挖细查。将自身工作职责与“八个严查”逐一比对,深刻剖析自身存在的不足和问题,并按要求提出整改期限和措施。随后,针对干警的个人自查剖析,参会干警和分管领导从工作的角度对其提出中肯的意见建议,帮助其指出问题,达到红脸、出汗的效果。
       会后,针对查摆出的各类问题和征求到的意见,各部门对问题进行了分门别类的梳理汇总,列出了问题清单,建立整顿台账,认真研究制定整顿方案,层层报领导审阅把关后,实行“销号”管理,为促进下一阶段队伍整顿工作顺利开展奠定了扎实的基础。