旗县长安网群
总网滚动

乌海市强制隔离戒毒所 “阳光启航”禁毒宣讲团开讲

时间:2021-07-09 15:36:50 来源:乌海市强制隔离戒毒所 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识。近日,乌海市强制隔离戒毒所“阳光起航”禁毒宣讲团赴联海北街道狮城社区开展“我为群众办实事”禁毒宣传进社区活动。

  活动通过悬挂禁毒横幅、设立禁毒服务咨询台、摆放禁毒宣传展板、仿真毒品、派发禁毒知识宣传册及小礼品的形式,吸引了大量过往的社区居民驻足停留,营造了浓厚的宣传氛围。现场民警和志愿者向广大社区群众讲解了禁毒知识、禁毒法律法规和预防毒品常识,并结合鲜活的案例阐述了毒品对个人、家庭和社会的危害性以及禁毒的意义,呼吁广大社区群众增强防范意识,珍爱生命,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。图片

  此次活动还邀请我所爱心使者,乌海市气功协会主席潘虹老师为居民讲解示范健身气功八段锦,通过潘老师细心的指导和讲解,社区居民了解了健身气功的康体养生功效,对戒毒人员开展健身气功训练表示肯定和支持。

  此次活动展示仿真毒品20种,发放禁毒宣传手册200余份,小礼品160余份,接收群众咨询200多人。通过活动,让社区群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁毒的决心,在社区营造了浓厚的禁毒氛围。

↑↑内容来源于绿色之光微信公众号

 友情链接

/ Links