旗县长安网群
总网滚动

乌海市强制隔离戒毒所:多措并举 扎实推动标准化工作落地见效

时间:2021-05-22 17:56:13 来源:乌海市强制隔离戒毒所 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

乌海市强制隔离戒毒所自获批为国家级标准化试点项目以来,坚持以一把手亲自指挥、亲自部署,各部门协调联动、共同落实为工作原则,蹄疾步稳的推进标准化建设。根据标准化体系建设和标准制定情况,多管齐下推进标准化工作有效实施。

 

一是对标准化专员开展标准化知识的考核。我所通过理论学习、课堂培训与实地考察相结合的方式组织标准化专员进行培训,加深对标准化知识的理解。为检验专员学习情况,编制测试题,对专员进行基础知识的考核。以考促学,以学促行,进一步强化巩固学习成果。

 

二是标准化工作小组定期对标准实施情况进行抽查并记录。根据我所《标准实施检查规范》要求,工作小组定期组织抽查,检验标准实施情况,对不符合标准实施内容的,相关部门进行原因分析,提出纠正措施和完成时间。以查促改,以改促进,进一步加强标准落实。

 

 

三是在全体戒毒人员中开展标准化推进工作问卷调查。问卷以匿名形式,就民警是否规范执法和五大中心工作情况等方面进行调查,在问卷回收后,对调查情况进行统计分析和总结。以调查促落实,推动标准化工作落地生效。

 

多措并举,精准施策。积极发挥标准化对戒毒各项工作的积极作用,以标准实施为重点,完善标准监督检查制度,定期开展综合分析,重点对标准修订提出建议,形成标准制定、实施和监督的联动机制。切实发挥标准作用,以标准化建设推动戒毒各项工作高质量发展。

 ↑↑↑内容来源于乌海市强制隔离戒毒所

 友情链接

/ Links