旗县长安网群
总网滚动

乌海市戒毒所凝心聚力 推动执法管理平台实体化运行

时间:2021-03-11 16:43:22 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进全国统一戒毒模式信息化建设,进一步加强“智慧戒毒”建设工作,实现戒毒执法管理标准化、规范化、流程化,乌海市戒毒所凝心聚力,多措并举积极推进执法管理平台数据录入工作实体化运行。

  一、提高政治站位,高度重视平台运用工作

  自治区戒毒管理局于2020年6月23日下发并推广的戒毒执法管理平台,乌海市戒毒所第一时间召开全所动员大会,成立戒毒执法管理平台应用运行的领导保障机构。按照“谁使用、谁主管”的原则要求全所民警积极参与平台使用和数据录入工作,6月24日实现全所网络全覆盖,执法管理平台正式在乌海市戒毒所开始运行。平台运行至今,先后组织召开戒毒执法管理平台推进会议8次。每周所情分析研判会上通报上周各部门数据录入情况,进行数据录入实操培训4次,组织各部门集中数据录入4次,与自治区平台技术人员数据调整16次,并提出相关建议6条。

  二、加强制度保障,提高平台顺利运行

  乌海市戒毒所先后制定并下发了《关于推进执法管理平台应用及数据录入工作实施方案》和《关于进一步加强乌海市戒毒所执法平台实体化运行工作的意见》,确定了各部门负责数据录入的主要负责人,对戒毒执法管理平台各部门职能职责进行了具体划分。

  三、严格监督程序,保障网上执法规范性

  针对推进戒毒执法管理平台实体化运行工作,通过主要领导带头用,一是各大队大队长为戒毒大队平台使用主要负责人,带领大队全体民警学习使用,每班次选取1名民警为大队戒毒执法管理平台联系人,负责相关工作。二是各科室、公司主要领导为科室、公司平台使用主要负责人,带领五大中心及公司民警学习并督促数据录入工作。三是信息指挥中心负责所内执法管理平台的维护、网络保障及收集平台应用时民警提出的合理化建议,及时向区局沟通反馈。四是现我所数据更改时为了保证数据准确性和留痕性,采取数据更改审批原则。由数据更改部门提出,部门负责人、分管领导审批后报所政管理办沟通区局更改数据。

  四、注重实体化运行,完善平台与戒毒业务无缝衔接

  2021年3月8日,乌海市戒毒所召开执法管理平台实体化运行专题会议,就执法管理平台在乌海市戒毒所戒毒工作中的运行情况进行汇总,并就执法管理平台运行中的问题进行沟通解决,就平台需要完善模块进行分析研究及时向区局进行沟通。

  下一步乌海市戒毒所将继续高度重视执法管理平台数据录入及应用工作,纳入到统一戒毒模式建设和“智慧戒毒”建设整体工作中,努力提升干警业务素质。

 友情链接

/ Links