旗县长安网群
总网滚动

乌海市司法局十项措施确保社区矫正对象疫情防控工作落到实处

时间:2021-02-19 15:36:58 来源:乌海掌上12348 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,国内外疫情防控形势异常严峻复杂,为进一步落实特殊人群常态化疫情防控工作,确保社区矫正对象安全稳定,乌海市司法局印制《致全市社区矫正对象疫情防控倡议书》500份,发放到每名社区矫正对象手中。

  为确保常态化疫情防控形势下的社区矫正工作不减压,全市各级社区矫正机构:一是深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决将自治区司法厅和我市关于疫情防控各项部署要求落实到位。二是依法落实监督管理,春节和“两会”期间,严格控制社区矫正对象申请外出、进入特定场所、变更居住地;三是确需审批的自治区范围内请假外出人员,执行地社区矫正机构提前将该社区矫正对象基本情况、停留时间和住宿地点通报目的地社区矫正机构,及时互通信息,防止发生脱管失控;四是原则上不予批准赴京;五是对社区矫正对象违反法律法规与监督管理规定的,依法给予训诫、警告、或提请公安机关予以治安管理处罚。对符合收监条件的,依法提请撤销缓刑、撤销假释、对暂予监外执行的收监执行,及时消除安全隐患;六是通过微信推送普及传染病防治、疫情防控等法律法规和相关知识,教育社区矫正对象科学理性应对疫情;七是结合日常谈心谈话,对社区矫正对象从个人防护、严格服从管理制度、配合疫情防控工作三个方面提出详细要求,切实增强特殊人群疫情防控意识,做到不信谣、不传谣;八是探索创新监管教育工作方法,通过使用微信位置共享、视频抽查、远程教育等方式,掌握每名社区矫正对象实时情况,避免人机分离和越界,坚决防止脱管、漏管情况发生;九是加强工作督查,加强分析研判,切实把风险隐患消灭在萌芽状态;十是印制《致全市社区矫正对象疫情防控倡议书》,倡导社区矫正对象减少不必要出行,自觉佩戴口罩,避免中高风险地区客人来访,共同维护社会和谐稳定。

 友情链接

/ Links