旗县长安网群
总网滚动

巴音赛司法所组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》

2020-05-12 16:54:13来源:乌海市司法局责任编辑:吴纯国 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
巴音赛司法所组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》
为进一步加强对社区矫正对象的教育监管工作,提前做好新旧管理规定无缝衔接,推动《社区矫正法》如期落地落实。5月11日下午,巴音赛司法所组织辖区内社区矫正对象集中学习《社区矫正法》。
 
学习中,司法所王所长重点就《社区矫正法》中规定的监督管理、教育帮扶、解除和终止批准程序等内容进行详细讲解,要求所有矫正对象一定要认真学习,继续严格遵守矫正法规和管理制度,积极配合司法所完成社区矫正工作。
通过本次学习,进一步增强社区矫正对象的纪律意识、服从意识;同时告诫全体社区矫正对象要清醒、充分认识教育改造的刑罚性、严肃性,深刻认识自己的身份,明确自己“应该做什么,不能做什么”,珍惜社区矫正机会,认真悔罪,做守法公民。