旗县长安网群
总网滚动

落实“谁执法谁普法”责任制《“七五”普法进行时》搭建与市民普法互动平台

2020-05-11 16:29:54来源:乌海市司法局责任编辑:高丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
落实“谁执法谁普法”责任制
《“七五”普法进行时》搭建与市民普法互动平台
 
今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法总结验收之年。为进一步创新普法宣传形式,增强普法宣传实效,形成“人人知法守法”良好氛围,市司法局与乌海广播电视台综合广播继续联合开办法治节目《“七五”普法进行时》。该节目旨在普及法律知识,推动“谁执法谁普法”责任制的落实,树立各单位在执法中普法,在普法中提高服务质量的责任。
在节目中,各单位结合工作、执法过程中遇到的问题,通过以案释法等方式方法解决老百姓关注的一些法律法规问题。市发展和改革委员会粮食科负责人介绍了近期市民非常关注的《内蒙古自治区粮食流通管理办法》、《内蒙古自治区级储备粮管理办法》等粮食相关的法律法规,回应了市民关切的粮食储备问题。4月15日,在第5个全民国家安全教育日,市国家安全局领导做客《“七五”普法进行时》栏目,阐述了国家安全工作的重大战略思想和重要意义,对市民在保障国家安全工作中应该承担的责任和义务进行详细解读。
截止目前,已有市委办公厅、市委宣传部、市人社局、市税务局等17家单位做客《“七五”普法进行时》直播间,接听市民热线,与市民互动交流,将他们在生活中常遇到的法律问题做系统的梳理、解析,建立起一张维权的联动网络,为市民提供优质、高效、针对性强的法律服务和帮助。
《“七五”普法进行时》节目在FM89.2兆赫综合广播、蜻蜓FM平台同步宣传,同时在“乌海综合广播”微信公众平台发布每期节目音频,有效的增强了新媒体普法平台的用户黏性,使法治宣传成为公众随时可以享受到的公共法律服务,为创建法治乌海、文明乌海营造良好的社会氛围。
 

 友情链接

/ Links