旗县长安网群
总网滚动

乌达区法律援助中心开展“法律援助进社区”服务宣传活动

2020-05-09 10:04:01来源:司法局责任编辑:白爱玲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
                                                                   乌达区法律援助中心开展
                                                          “法律援助进社区服务活动
    为进一步强化社区居民依法维权的法律意识,提高法律援助知晓率,2020年5月7日上午,乌达区法律援助中心联合区总工会、劳动监察局等单位开展“法律援助进社区”服务宣传活动。
活动现场,法律援助中心工作人员和社区志愿者一起热情的为居民发放《法律援助条例》、《社区居民法律手册》《农民工法律援助手册》《劳动合同纠纷指南》、《人身损害赔偿篇》《交通事故篇》《婚姻家庭篇》等与社区居民生产生活密切相关的法律法规知识宣传手册300余份,耐心向社区居民宣传介绍法律援助的范围以及申请的程序,并为过往群众解答他们最关心的婚姻家庭、交通事故、劳动纠纷、人身侵权等法律问题。本次宣传覆盖群众500余人,受到过往居民一致欢迎。
通过此次宣传,进一步浓厚了法律援助宣传氛围,扩大了法律援助知晓率,增强了社区居民用法律武器维护自身合法权益的观念,为社区营造“学法、知法、守法、用法”的社会氛围起到了良好的推动作用。
 

 友情链接

/ Links