旗县长安网群
总网滚动

致敬劳动者

2020-05-01 20:56:51来源:市戒毒所责任编辑:李二青 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今天是五一劳动节,乌海戒毒所广大干警职工仍然坚守岗位、忠诚履职,奋斗在戒毒抗“疫”一线。每个部门的共同努力才保证了场所的安全稳定运行,今天我们就来看一下民警餐厅的工作情况。

致敬劳动者

致敬劳动者

  早上七点半,出完早操的备勤民警们准时到餐厅就餐,吃上了热呼呼的早饭,为一天的工作注入了满满的能量,而这美味的早点就出自于民警餐厅的大厨邬欢乐和他的工作人员。

  作为年轻民警,自从第一天来单位报到时,我就一直吃着邬大厨的饭菜,现在已经吃了6年了。由于工作特殊,可以说,我在单位吃饭的次数,比在家吃的也多。刚开始我们年轻民警一般都称呼这里的“首席大厨”为邬师傅,但接触多了,慢慢的我们年轻民警都会叫他邬哥。邬哥的饭做的确实美味,能够满足大家的口味,每当吃上一顿美味营养的饭菜,不仅使我们的体能得到恢复,也让大家的心理获得满足。慕名邬师傅的厨艺,所里民警还经常向他请教厨艺,他总是不吝惜的和大家分享他的做饭“秘籍”。

  自从新冠肺炎疫情发生后,邬师傅就一直坚守在自己的工作岗位上,他带领餐厅人员在平凡的工作岗位上认认真真做饭,在一菜、一饭、一汤之间精心构思谋划,想方设法丰富饭菜,让封闭备勤执勤的民警吃上了可口的饭菜,为抗击疫情做着自己的贡献。

致敬劳动者

致敬劳动者

  餐厅工作人员少,从大年三十开始,他就一直坚持在餐厅工作,现在已经连续工作将近一百多天了,虽然他不是公务员,不是警察,但他已经深深的融入了乌海戒毒所这个大集体,成为这个集体不可或缺的一员。现在,干警餐厅不仅仅是一个吃饭的地方,这里更是汇聚了大家的欢声笑语,汇聚了浓浓的同志情谊。在疫情期间,有的同志的生日就是在民警餐厅度过,在这时候邬师傅总是会精心谋划,给过生日的同志做上一碗长寿面条,送上一份精心制作的小菜,让人感受到了关心和温暖。

  邬师傅的一天都是从早上六点半开始的,今天是五一劳动节,他早早地带领着两名工作人员就开始了一天的工作。他说,你们戒毒警察也很辛苦,过五一也不能休息,大家都坚守在戒毒抗“疫”一线,今天我能做的就是给大家做一顿可口的饭菜,保证让大家吃饱,吃出家的味道。今天中午的饭菜很丰富,有水果、有鱼、莜面,有凉菜等,虽不是什么山珍海味,但都是味道极棒的家常味,大家吃的都很香。

致敬劳动者

致敬劳动者

  疫情发生以来,邬师傅对餐厅严格消毒,认真落实留样制度,保证了场所食品的安全。另外,由于封闭执勤的民警不能到餐厅吃饭,只能通过保温饭盒送到执勤区,每次盛饭菜时,他总是亲自上手、严格把关,确保分量足、不遗漏,让封闭执勤民警能吃饱吃好。另外,他还通过微信群,随时听取民警意见,尽最大力量满足大家的饮食需求。

  今天是五一劳动节,为了大家吃好,邬师傅不停的忙着;另外,他有一个重要的助手,就是他的老父亲,老父亲年前来看他,见他工作忙,就留了下来,帮他打打下手。疫情刚开始的时候,餐厅共有5名工作人员,前段时间餐厅的“二厨”和另一名工作人员因为家里有孩子需要照顾、劳累等原因回家休息了,现在只有3个人了。面对繁重的工作,邬师傅不怕劳累,通过自己的辛勤劳动,给大家提供着美味的一日三餐。

致敬劳动者

致敬劳动者

  忙碌中的邬师傅说,今年他的女儿也要中考,可自己不能回家,照顾不了她,自己不是一个合格的父亲。他说,希望疫情能早点结束,他也能抽出一段时间回家,好好照顾女儿,尽到一个父亲的责任。

  伟大出自平凡,面对这次突如其来的疫情,以邬师傅为代表的乌海戒毒所餐厅人员,他们用自己的辛勤劳动为戒毒所的日常生活正常运转、疫情防控贡献着自己的力量。你们辛苦了!向每一位劳动者致敬,节日快乐!

致敬劳动者

致敬劳动者

 友情链接

/ Links