旗县长安网群
总网滚动

公司提升职业技能培训出成效

2020-04-27 22:27:27来源:市戒毒所责任编辑:李继红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2019年公司拓宽就业门路,引进新增职业技能培训项目--烘焙制作。聘请专业高级技师为戒毒人员开设为期培训班,打造零添加绿色食品。为保障安全健康卫生,办理了食品流通许可证

  2019年公司拓宽就业门路,引进新增职业技能培训项目--烘焙制作。聘请专业高级技师为戒毒人员开设为期培训班,打造零添加绿色食品。为保障安全健康卫生,办理了食品流通许可证,设立了专用操作间,配备先进的设施设备,选用的培训人员都持健康证上岗,佩戴专业的防护用具。制作出的产品公司通过内部销售进行初步推广,收集意见,积累经验,创新思路,不断改进。

  2020年,突如其来的疫情,打乱了戒毒人员职业技能培训进度,按照戒毒所疫情防控工作部署,在执行封闭管理期间,公司根据疫情实际情况,重新制定培训计划,为确保戒毒人员安全,在没有请专业蛋糕老师指导下,通过视频的方式开展烘焙学习,做到防“疫”培训“两手抓”。先是巩固前期面包制作的学习,熟悉练习掌握步骤。随后学习生日蛋糕制作,戒毒人员对新的产品制作过程中遇到的难点反复播放视频,一起探讨研究,从制作蛋糕胚到打奶油、抹奶油、蛋糕装裱等流程突破重重困难,做出香甜美味的面包和生日蛋糕。

  戒毒人员烘焙技能培训取得有效成果。公司与戒毒所合作,从民警从优待警方面、戒毒人员温暖送祝福方面,为民警和戒毒人员生日时送上亲手制作的生日蛋糕。制作的椰蓉面包、枣泥蛋糕、切片吐司等多种产品进入餐厅,为民警和戒毒人员提供了绿色营养早餐。烘焙的职业技能培训,发掘了戒毒人员兴趣爱好,营造了浓厚学习氛围,建立了就业信心,为公司加工业经济发展提供有力保障。

  下一步公司坚持技术质量导向,逐步打通营销渠道,通过与商户合作的方式,大力推广市场,为戒毒人员职业技能提供更好的展示平台。

 友情链接

/ Links