旗县长安网群
总网滚动

世界读书日,书香飘警营

2020-04-23 20:50:17来源:市戒毒所责任编辑:周航 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
乌海市戒毒所在“世界读书日”当天,组织突击队员举办了一场别开生面的品书会,突击队员们纷纷介绍经典好书,分享读书的收获。

 

乌海市戒毒所在“世界读书日”当天,组织突击队员举办了一场别开生面的品书会,突击队员们纷纷介绍经典好书,分享读书的收获。

“一定要看看余华的书,比如《活着》《许三观卖血记》《世事如烟》等等,他的书很有吸引力,描写很现实,情感很饱满,很容易引起读者的共鸣。”突击队队员朱大歆说。

突击队队员王瑞峰说,“你们看这一篇,燕子去了有再来的时候......,写的多好!上学时只读出了朱自清对时光流逝的无奈和惋惜,现在一读,感觉我们现在的生活真美好,要珍惜现在的好时光!”后来他还用手机把《匆匆》一文拍了下来。

“我儿子现在特爱看书,从书中认识了不少小动物,你给你姑娘买书了吗?”突击队里的李二青既是戒毒人民警察也是一名娴熟的奶爸,一进图书馆,就和警察“奶爸”们交流起来:“读书这个习惯要从小培养,特别是现在信息化发展太快,需要给自己和家人留一段时间,静下心来读书,就像以前我念书的时候学古文,只会背,现在再拿起来一看,慢慢才能真正领会古人用词的韵味和文中的深刻含义。”

突击队队员褚东洋抱起一本厚厚的《毛泽东纪事》在角落里安安静静的读着。毛泽东以他崇高的革命思想,遒劲的创造力量,壮阔的艺术情怀,创作了一首首经典诗词,感染了一代又一代人,正像新时代的今天:“数风流人物,还看今朝”!

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,突击队队长、政治(警务)处主任范龙山说,大家一起分享读书心得,既是思想的碰撞,也是精神的交流,这也是我们开展文化建设、文化育警的应有之举。

 友情链接

/ Links