总网滚动

我市全面启动人民陪审员选任工作

2019-07-19 15:41:40来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  我市全面启动人民陪审员选任工作  为全面贯彻实施《人民陪审员法》,健全完善人民陪审员选任管理制度,提升选任工作管理水平,提高选任工作透明度和公信度,保障人民群众参与

  我市全面启动人民陪审员选任工作

  为全面贯彻实施《人民陪审员法》,健全完善人民陪审员选任管理制度,提升选任工作管理水平,提高选任工作透明度和公信度,保障人民群众参与司法的民主权利,拓宽人民群众有序参与司法渠道,推进乌海市司法民主建设,近日,乌海市司法局、中级人民法院、公安局联合印发了《乌海市人民陪审员选任工作实施方案》(以下简称《选任方案》),对我市人民陪审员选任工作进行了全面部署。

  我市的人民陪审员工作由司法行政机关会同人民法院、公安机关共同组织开展。在坚持依法民主、公开公正、协同高效的基础上,采用随机抽选、个人报名和组织推荐等方式进行,通过确定名额、发布公告、产生候选人、任命等环节,产生人民陪审员。

  此项工作7月份正式启动,9月底前完成全市首批人民陪审员选任工作,以后每年酌情进行增补。

  撰稿人:李璟 审核人:高华

 友情链接

/ Links