总网滚动

市司法局开展“送法进乡村 普法面对面”法治宣传志愿服务活

2019-07-12 15:57:10来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为进一步提高农区居民法律素质,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,6月28日,市司法局以乌海市新时代农牧民素质提升现场观摩展示活动为契机,走进千里

  为进一步提高农区居民法律素质,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,6月28日,市司法局以乌海市新时代农牧民素质提升现场观摩展示活动为契机,走进千里山镇新地村开展普法宣传活动,向农区居民面对面宣传法治理念、讲解法律知识,提供综合法律服务。

  活动现场,市司法局工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传展板、免费发放宣传材料、解答群众咨询的形式,向广大群众大力宣传十九大精神和党的政策,重点就《宪法》、《劳动法》、《妇女权益保障法》等与农区居民生产生活密切相关的法律法规及扫黑除恶相关知识进行宣传。前来咨询和领取法治宣传材料的群众络绎不绝,学法热情高涨。

  活动中,律师、基层法律工作者等普法宣传志愿者针对村民们提出的各种法律咨询作出了耐心细致的解答,引导他们用法律途径维护自身合法权益,号召农区居民积极踊跃检举揭发“村霸”、“恶霸”、“欺行霸市”等黑恶势力,共同维护社会和谐稳定。讲解现场,老百姓听得认真、记得详细,部分群众拿起手机拍摄讲解内容,真正营造了“人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶、黑恶势力人人喊打”的普法宣传氛围。

  活动共发放宣传资料、宣传品1000余份,解答法律咨询50余人次。为农区居民献上了集义务法律咨询、法治乌兰牧骑演出、综合法律服务于一体的普法宣传服务“大餐”,极大地满足了农区群众的法治需求,扎实推进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

       撰稿:高丽             审核:贺华春

 友情链接

/ Links