总网滚动

法治乌兰牧骑系列动漫剧《小司来了》 在我市掀起学法热潮

2019-07-12 15:55:12来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为深入贯彻落实习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,乌海市司法局充分利用4K智能公共法律服务电视终端、LED显示屏,在

  为深入贯彻落实习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,乌海市司法局充分利用4K智能公共法律服务电视终端、LED显示屏,在市、区司法局机关、律师事务所、公证处、司法所及公园、广场的LED显示屏循环播放法治乌兰牧骑系列普法动漫剧《小司来了》,引导25000户4K智能公共法律服务电视终端用户随时在家中免费点播《小司来了》,在全市掀起了学法热潮。

  法治乌兰牧骑系列普法动漫剧《小司来了》塑造了以“小司”为主角的蒙古族家庭,通过用生动活泼、幽默轻松的艺术形式,以案说法,讲述与百姓生活密切相关的法律故事。市司法局通过层层落实,安排专人每天定时播放,保证节目播放效果。

  通过播放、观看《小司来了》,让广大干部群众在欣赏法治故事的过程中增长法律知识,进一步提高知法、用法、尊法、守法意识。

  下一步,市司法局将进一步扩大 “法治乌兰牧骑”金色普法品牌的影响力,积极通过“两微一端”和其他渠道播放《小司来了》,切实增强广大市民的法律意识。

 

        撰稿:高丽             审核:梁军政

 友情链接

/ Links