您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

海勃湾区司法局召开精准扶贫工作推进会

日期:2018-09-26 10:10:30 作者:张小雨  来源:市司法局   浏览次数: 

             为进一步推进我局精准扶贫工作上一个新台阶,914日,海勃湾区司法局召开了精准扶贫工作推进会。局机关全体干部职工参会。

会议总结了海勃湾区司法局现阶段精准扶贫工作开展情况和结对帮扶村扶贫形势及有关政策、措施的具体落实情况,并对下一步工作进行了安排部署。

是思想上进一步重视,把学习十九大精神和精准扶贫工作相结合,提高思想认识,转变工作作风,切实巩固脱贫攻坚成果,不忘初心,勇于担当。是工作上要进一步具体,做好政策宣讲、法治宣传,扎扎实实开展脱贫攻坚工作。是档案上进一步细致,根据精准扶贫的工作要求认真逐一开展自查,完善好建档立卡贫困户的相关资料,尤其是及时更新和完善贫困户信息动态,掌握好贫困户的思想动态和生产、生活情况。是措施上进一步落实,明确工作计划,扎实有效地推进精准脱贫工作的开展。

会议强调,全体帮扶干部要沉下心去,干起事来,对每一户贫困户要知暖知心知情,要齐心协力想办法助推发展、农民持续增收,为打赢脱贫攻坚战,做出应有贡献。