您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

海勃湾区司法局学习《中国共产党党组工作条例(试行)》

日期:2018-09-26 10:08:32 作者:张小雨  来源:市司法局   浏览次数: 

             为加强局党组自身建设,规范党内生活,严格贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,914,海勃湾区司法局组织全体干部职工,就《条例》的内容进行了集中学习。

会议强调,是要把《条例》列入局党组学习的重要内容,进行重点学习。党员领导干部,特别是党组成员,要把学习贯彻《条例》精神作为重大政治任务,深刻领会、准确把握、带头执行《条例》。是要以《条例》为基本依据,进一步修订完善局党组工作制度、议事规则等相关配套制度,增强党纪法规的刚性约束,确保《条例》各项规定要求落到实处。是局党组成员要深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》内容。要以《条例》为基准,严格遵守执行党组工作制度、议事规则,提升运用《条例》做好党组工作的能力和水平。

《条例》是党从党情国情出发,制定的党执政治国的重要组织制度,是规范党组工作的基本遵循和总依据。通过学习全体干部职工充分认识到了学习《条例》的重要性。