您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

我市律师张方荣获全国律师行业优秀共产党员荣誉称号

日期:2018-07-11 11:23:05 作者:魏玮   来源:   浏览次数: 

              7月1日,第九届全国律师代表大会第二次会议在北京召开。会上,全国律师行业党委对全国律师行业95个先进党组织和198名优秀党员进行隆重表彰,我市律师张方,荣获全国律师行业优秀党员称号。

张方,内蒙古法兴律师事务所副主任,乌海市人大代表、市人大法制委员会委员,乌海市律师协会纪律委员会主任。她从事律师工作26年来,始终牢记党的宗旨,严于律己,竭诚奉献,成为行业表率。她从1995年开始义务为妇联、残联做法律顾问,为残疾人和妇女儿童多次多人进行法律帮助,维护弱势群体的合法利益。2003年被乌海市人民广播电视台法制时空节目聘为嘉宾律师宣讲法律;2005年被乌海报社、乌海广播电视报聘为乌海晚报案例点评律师;从2008年开始至今连续三届当选为乌海市人大代表和市人大法制委委员。2015年先后参加全国律协举办的“第七届西部律师发展论坛”、“三省一区律师年会”,撰写的论文获得优秀论文奖;2017年8月参加全国律协举办的 “第九届西部律师发展论坛”,撰写《浅说对年轻律师的传帮带》论文获得一等奖,受到业内人士及同行的好评。2017年11月,被内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区妇联评为“尽责圆梦践行者北疆最美女律师”。2018年4月,被市委组织部任命为市妇联副部长(兼任),负责维权发展部相关工作。
党员律师张方表示:“荣誉代表信任、责任和担当是永恒的。作为一名党员律师,一定要从言行举止起到模范带头作用,要把今天的荣誉作为明天的起点,悟初心、践使命,继续努力奋斗,把党对律师工作全面领导的精神铭记在心并传达到身边的每位同志,让党的建设和社会主义核心价值观在我市律师队伍中有效践行。”
乌海市律师行业党委号召全市广大党员律师向张方同志学习,强化“四个意识”,认真履职尽责,勇于攻坚克难,改进工作作风,保持清正廉洁,充分发挥共产党员的先锋模范作用。