您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

海勃湾区司法局举办社区服刑人员

日期:2018-06-29 17:08:12 作者:黄文慧  来源:   浏览次数: 

              为进一步提高社区服刑人员遵纪守法意识和服刑意识,最大限度预防和减少社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪的发生,海勃湾区司法局邀请区检察院刑事执行检察科检察官,对海勃湾区重点社区服刑人员进行了专题法治讲座。

会上,该院检察官着重宣讲了社区矫正各项制度及财产刑的履行,并组织社区服刑人员集中观看了警示教育片。短片讲述了一名在监狱服刑的罪犯,由于一时冲动犯下罪行,被判处有期徒刑十年八个月,在经历了六年的监狱生活后,回到家与亲人一起吃团圆饭的内心活动和感触。短片可以直观的看到监狱内的生活,相信刑满释放后,他会比任何人更加珍惜来之不易的自由。短片警示社区服刑人员增强守法自觉性,珍惜来之不易的自由,改过自新,早日回归社会。
此次集中学习,使社区服刑人员内心受到强烈的触动和震撼,深刻体会到高墙内外的巨大反差,深切体会到自由的珍贵,他们纷纷表示,将认真遵守社区矫正的各项规定,努力矫正自己存在的问题,杜绝重新犯罪,争做一名遵纪守法的好公民
 (信息员:黄文慧)