您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

市司法局对全市基层法律服务所进行检查

日期:2018-05-24 10:55:59 作者:梁军政    来源:   浏览次数: 

                为进一步推进全市司法所等级化建设工作,市司法局基层科工作人员深入各区司法局、各基层司法所进行等级化建设工作督查指导。

督查组一行深入到千里山司法所、凤凰岭司法所、新达司法所、乌兰淖尔司法所、公乌素司法所和拉僧庙司法所,通过听取汇报、实地查看、讨论交流等方式,全面细致地掌握了各功能业务用房、标牌标识、制度上墙、档案资料等工作开展情况,同时督查组一行就司法所硬件设施、队伍建设等基层司法行政业务工作与各区司法局和街道(镇)领导进行了座谈,对街道(镇)给予司法所创建工作的支持表示感谢。并对司法所创建工作提出了具体要求:一是各区司法局要严格按照我市司法所创建工作路线图和时间表保质保量完成硬件设施建设;二是各区司法局要严格按照司法所等级评定要求,完善各项工作制度、卷宗和台账,做到软件工作无疏漏;三是各区司法局要协调区委政府解决司法所人员不足的问题,采取政府购买的方式配齐司法所辅助人员。
撰稿梁军政                 审核:贺华春