您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

乌海市司法局组织参加全市学雷锋志愿服务集中 示范活动启动仪式暨学雷锋法律志愿服务活动

日期:2018-03-07 09:47:23 作者:李慧  来源:   浏览次数: 

          为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化开展,进一步在全社会营造向上向善、友爱互助的良好风尚。 3月5日上午,市司法局组织市、区机关、强戒所干警、律师、普法宣传志愿者30多人参加了市委宣传部在市人民广场举办的乌海市学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式,同时在现场开展了学雷锋法律志愿服务活动。

启动仪式上,全体志愿者齐唱《学习雷锋好榜样》之歌,志愿服务代表宣读志愿服务倡议书、市领导为专业志愿服务队授旗、为优秀志愿者代表发放乌海市民文明手册、全体志愿者宣誓。充分展示了志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动了全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性。

    启动仪式后,我局在活动现场通过摆放宣传展板、发放普法资料等群众喜闻乐见的形式,开展了法律志愿服务活动。向群众广泛宣传法治乌海建设取得的成果,为群众提供法律咨询服务,把捍卫合法权益的法律“利剑”送到群众手中,以此丰富广大群众的法律知识,提升广大群众的法治观念,提升广大群众运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题的能力。 志愿活动共发放宣传材料200多份,赠送环保袋等普法宣传品200余份,解答群众疑问10余人次,以实际行动践行雷锋精神。