您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

乌海市司法局开展“德耀长河•善行乌海 学雷锋志愿服务活动

日期:2018-03-02 16:00:00 作者:李红  来源:   浏览次数: 

3月1日上午,由市司法局牵头,组织市强戒所和部分法律服务人员在滨水社区举办了以“德耀长河善行乌海——学雷锋志愿服务活动。

一是组织开展了法律咨询活动。就居民关心的劳动报酬纠纷、人身损害赔偿纠纷等与百姓日常生活切实相关的法律问题。进行了现场解答,同时向居民介绍法律援助的申请条件、程序、范围等常识,帮助广大弱势群体,特别是外来务工人员学会正确运用法律援助,维护自身合法权益。市强戒所干警向居民们介绍了新型毒品的种类、特征、危害及如何防范毒品的侵蚀的方法,向广大市民展示毒品的危害,提高人们拒毒、禁毒的意识和自觉性,同时鼓励大家坚定珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法行为作斗争。

二是发放各类宣传资料和宣传品。现场发放各类宣传资料及联络卡300余份,发放印有法律援助和法制宣传内容的购物袋、手机架等物品300余份,受到广大群众的欢迎。

三是送法上门。为进一步增强社区群众对法律援助的了解,促使社区居民便捷地了解申请法律援助的途径与条件,市司法局领导带队深入到社区居民家里,将法律援助知识送到丁延升老人手中,对其现场宣讲了法律援助范围、条件、申请程序等法律援助常识,并为其提供法律咨询服务

    此次活动,不仅为社区居民提供了一次便捷优质的法律服务,而且进一步提高了广大居民的法律意识,对维护社会和谐稳定起到了积极作用。