您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

我市开展“12·4”国家宪法日宣誓仪式暨法治宣传志愿服务活动

日期:2017-12-25 09:48:50 作者:高亚平  来源:   浏览次数: 

 

124市普法工作专项组办公室组织市直机关、海勃湾区直机关,市、区政法系统机关工作人员和普法宣传志愿者200余人开展向宪法宣誓暨法治宣传志愿服务活动

    上午10点,市、区两级国家机关工作人员代表身着正装来到海勃湾区法制公园宪法碑下,手持《中华人民共和国宪法》,庄严宣誓。参加宣誓仪式的干部纷纷表示,通过这样的活动,使自己心灵上受到震撼、精神上受到洗礼,既激发了工作热情,也增强了责任感和使命感。本次宣誓仪式还通过乌海广播电台综合广播进行了全程现场直播,乌海广播电台融媒体还同步进行了图文直播。

       宣誓仪式结束后,市、区司法局、公安局、林业局等100多个普法成员单位围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题开展法治宣传志愿服务活动。活动采取悬挂横幅、设置宣传展版、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传党的十九大精神,全面推进依法治国的重大意义;宣传宪法,国家基本法律,宣传与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规;引导市民树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。宣传现场人头攒动、人们争相领取宣传资料,还有不少的群众向在场律师咨询法律问题。活动现场的展示摊位上整齐地放置了有关宪法知识、法律知识等各式各样制作精美的宣传手册。在展示摊位的另一侧还排列着一张张图文并茂的宣传板,吸引了大批群众驻足观看,形成了浓厚的法治宣传氛围。参加此次活动的群众纷纷认为这样的活动很有意义,受益匪浅。本次法治宣传活动深入群众,帮助老百姓普及法律常识,解决法律难题,共向群众发放法律宣传资料2000余份,解答咨询50余人次。