您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

乌海市开展“法治护航夕阳红 关爱老年人在行动”法治宣传活动

日期:2017-11-07 09:35:39 作者:高亚平  来源:   浏览次数: 

 

为进一步做好乌海市老年人照顾服务工作,切实保护老年人合法权益,构建和谐平安社会氛围,市普法工作专项组办公室在全市组织开展了形式多样维护老年人合法权益法治宣传教育活动

10月27日,市区普法办联合市司法局市人民公园东北门开展了以法治护航夕阳红 关爱老年人在行动”为主题的集中宣传活动。活动中,通过悬挂宣传条幅,张贴宣传画,设立宣传展版、咨询台,充分发挥法律服务专业优势,群众广泛宣传各类法律法规坚持法治宣传教育群众、服务群众相结合。共发放宣传资料800多份,展出宣传展板3块,接受群众咨询30多人次,活动现场气氛十分热烈。

同时,各区普法办、各普法工作专项组成员单位充分利用法治文化广场、法治文化长廊、普法学法大讲堂、电子显示屏、LED大屏幕等宣传阵地,开展形式多样的法治宣传活动。各区普法办利用“12348”公共法律服务平台等法律服务阵地,发挥律师、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等机构和人员职能,为广大老年人提供最直接的法律咨询和法律服务帮助老年人解决最关心最直接、最现实的法律问题组织社区(村)“法治副主任”深入农区、社区、学校、厂矿、车站等地区,有针对性地开展宣传活动,把维护老年人合法权益的法治精神、法治元素融入地方文化、行业文化、乡村文化、企业文化建设中。

乌海市文明办、乌海市科协、海勃湾区中医院等单位还在市人民公园北门开展了老年人科普宣传和义诊等形式多样的老年人服务活动。