您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

金秋送法 平安随行 ——市司法局启动平安建设宣传月活动

日期:2017-10-09 17:53:48 作者:魏玮   来源:   浏览次数: 

              

912日清晨,市司法局、海勃湾区司法局在公园东门设置免费普法咨询台,发放普法宣传品,启动2017“弘扬社会正义 共筑平安大堤”系列平安建设普法宣传活动。此次活动共摆放人民调解、法律援助、社区矫正和戒毒展板4块;发放婚姻家庭篇、人身损害篇、继承篇、调解篇普法宣传科手册300册;发放环保手提袋、手机支架、金属钥匙扣、扑克等普法宣传品500余份,律师解答法律咨询21人次。

在宣传活动现场,晨练的大爷大妈将宣传工作人员团团围住,认真挑选着自身需要的普法宣传手册,排队等候向律师咨询法律困惑。随着社会经济发展和市民法治意识的普遍提高,继承、婚姻家庭和人身损害成为中老年社会群体的关注的法律新热点,债权、债务关系也吸引不少市民的围观倾听。律师在解答法律咨询的同时,提醒市民朋友重视借条的作用,一定要写清借债日期、数额、还款日期、还款方式、交付过程等,建议债权人要求债务担保并核实担保内容,以便更好的维护自身权益。在发放法制宣传品的同时,我们告知市民可以扫描宣传品上的二维码来关注乌海市司法局微信订阅号,及时获得最新法律资讯并获取免费法律服务。一上午的宣传活动收到广大市民的普遍关注和一致好评。

    在为期一个月的宣传活动中,市司法局还将通过法律六进、包联帮扶、律师讲法、法治考试等形式持续宣传法律知识,努力在全社会营造法在身边,平安随行的良好环境。