您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

市司法局与巴音乌素村就城乡文明牵手共建行动建立帮扶机制

日期:2017-07-31 09:15:05 作者:李红  来源:市司法局   浏览次数: 

       按照市文明办《乌海市2017年度文明单位城乡文明牵手共建行动实施方案》要求,为深入开展好、落实好“城乡文明牵手共建”活动,7月14日,市司法局党组成员、副局长张海军带领有关工作人员到海勃湾区千里山镇巴音乌素村进行了城乡文明牵手共建活动对接。在结对共建活动对接过程中,听取了巴音乌素村孟书记对该村整体情况的简要介绍和对结对帮扶的想法,还实地察看了巴音乌素村的村容村貌、村庄硬化等基础设施建设情况,按照共建要求,与巴音乌素村签署了帮扶协议书,并就下一步帮扶工作进行了商谈。根据巴音乌素村的实际情况,初步商定由机关全体党员捐助巴音乌素村今年考上的2名生活困难大学生直到其毕业,使他们不因家庭困难而失去求学机会。目前,巴音乌素村正在筛选符合条件的贫困大学生,待人选确定后,根据2名学生的实际情况,采取相应的帮扶措施。下一步,市司法局将结合单位实际,从丰富共建内容、理清发展思路和健全帮扶机制着手,提升结对帮扶村精神文明建设的整体水平,推进城乡社会的共同进步和繁荣。