您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

乌海戒毒所开展送法进企活动

日期:2017-07-20 16:42:40 作者:赵沛楠  来源:市司法局   浏览次数: 

       近日,乌海市强制隔离戒毒所民警去往中国铁路一局,为务工人员开展了“做一名守法的劳动者”普法专题讲座。中铁一局承揽乌海市黄河大桥的建设项目,是乌海市重点建设项目,为了宣传法律知识,弘扬法制精神,推进普法工作,牢固树立并自觉践行社会主义法治国家理念,乌海市强制隔离戒毒所结合“两学一做”常态化教育实践活动,深入企业开展普法宣传教育,得到了务工人员的高度赞誉。讲座中,民警以“怎样做一位守法的劳动者”为题,用通俗易懂的语言向务工人员宣传劳动者在社会活动中劳动者应该履行的义务、劳动者的权利、劳动者与企业之间的关系、劳动者要明白的法律常识等方面的知识,民警结合实际案例进行了深入浅出的讲解,就《劳动法》、《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,毒品危害,戒毒相关知识进行详细的讲解,有效提高企业职工的禁毒拒毒意识。此次讲座活动,是该所贯彻“1263”戒毒模式,落实三个延伸的一项主要内容,实现戒毒工作向企业有效的延伸。法制专题讲座充分调动了务工人员学习法律知识的积极性,增强了务工人员知法守法的意识,为中铁一局营造有序的施工现场,起到了积极的促进作用。