您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

赠书进社区 法律知识人人知晓

日期:2017-07-20 16:40:59 作者:高丽  来源:市司法局   浏览次数: 

       为深入推进“七五”普法工作,全面落实“谁执法谁普法”责任制,扩大普法宣传声势,为争创全国文明城市营造浓厚的法治氛围,近日,海勃湾区司法局开展了为社区(村)赠书活动。活动中,海勃湾区司法局精选了《婚姻法》、《合同法》、《劳动法》、《继承法》、《民事诉讼法》等10类与群众日常生活联系紧密的法律书籍,向全区40个社区(村)赠送,累计赠书达1120册,实现了法治图书全覆盖,基本满足社区居民的学法需求。同时,为推动创建全国文明城市工作的进一步深入,向40个社区(村)同步发放了法治宣传海报1600份,《参与法治宣传教育 争做守法公民》倡议书1600份,法治调查问卷4000份。此次赠书不仅丰富了各社区(村)图书室的图书种类,而且更加贴近群众生活,拓宽了群众学习法律知识的渠道,增强了群众的学法意识,为推进社区(村)法治文化建设、构建和谐法治社区、创建全国文明城市营造了良好的法治环境。