您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

济海律师事务所送法进社区

日期:2017-07-20 10:27:14 作者:樊丽  来源:市司法局   浏览次数: 

       为进一步提高社区居民法律意识,保障居民自身合法权益,积极推进律师法律服务民生工程,7月12日下午,我市济海律师事务所律师、清泉社区“法治副主任”杨海岚来到新华街道清泉社区,在社区活动室开展了《中华人民共和国民法通则》法律知识讲座,40多位社区居民代表聆听了本次讲座。
       讲座现场,杨律师重点讲解了《民法通则》的主要内容,并结合现实生活中真实的典型案例,以案释法,解答了居民日常生活中遇到的法律问题。讲座结束后,杨律师现场为居民进行了法律咨询,告诉居民们该如何运用法律武器来保障维护自己的合法权益,受到了居民的一致好评。
       此次法律讲堂进社区活动,一方面普及了法律法规,增强了社区居民维权意识,另一方面也充分发挥了律师担任社区(村)“法治副主任”的职能优势,为构建法治乌海增砖添瓦。