您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 司法行政动态

乌海市开展法律援助进工地系列宣传活动

日期:2017-06-14 11:24:47 作者:李璟  来源:市司法局   浏览次数: 

       6月份,正值建筑工作最繁忙的时候,也是农民工和外来务工人员最集中的时候,为了保障务工人员的合法权益,市法律援助中心在乌海市万达广场南区的建筑工地,拉开了2017年“法律援助进工地”系列宣传活动的序幕。活动现场,法律援助志愿者及律师向建筑工地的工友发放了《农民工法律援助手册》及相关的宣传资料,律师就劳动法、合同法的相关内容进行了细致地讲解,现场工友与律师积极互动,收到了良好地效果。
       9日早上,援助宣传队又来到了零工市场开展宣传活动,现场解答务工人员的法律问题。一位陕西的农民工拿着一张欠条来到咨询台前,当得知农民工工作站的律师可以免费帮他打官司时,他欣喜地笑了。
       近年来,乌海市司法局在维护农民工合法权益方面作出了大量的工作,特别是农民工法律援助工作站成立以来,定期组织人员到工业园区、农业园区、煤矿、建筑工地等外来务工人员较为集中的场所进行法制宣传,发放各类书籍和宣传资料,举办法制讲座。截至目前,累计办理农民工维权案件3100余件,解答来电来访咨询6500余件,代写法律文书1000余份,为农民工挽回经济损失或取得经济利益8000余万元, 参与解决农民工信访案件30余件,避免群体性上访案件近50余起。