旗县长安网群
总网滚动

让干警心中有“数”工作有“招” | 市检察院举办检察统计业务培训班

时间:2021-07-16 09:49:27 来源:乌海检察 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升全市检察机关统计工作水平, 近日,乌海市人民检察院举办检察统计工作专题培训,本次培训由海南区人民检察院第三检察部主任王红从理论和实践两个维度进行授课。市区两级院和市院业务部门统计人员、流程监管员和内勤参加了培训。

  本次培训以AJ2013统计报表填录、统一业务应用系统统计子系统、检察业务数据分析平台这三个统计“抓手”为切入点,形象生动的解读了统计数据从产生、传输到最终生成统计报表的全过程,将数据产生的原理与案件办理和信息规范填录相结合,特别对易出现错填、漏填案件信息的相关案卡进行提醒说明。同时还实操了流程监控子系统,分享了如何快速发现及时解决案卡数据和统计库数据存在差异的技巧。

  通过此次培训,参会人员对检察机关业务数据的重要性和生成规则有了更为系统的认知和了解,提升了数据质量意识,为下一步充分发掘利用检察业务数据价值,做好业务数据分析研判,不断推进乌海检察工作全面充分协调发展奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links