旗县长安网群
总网滚动

市委副书记、政法委书记奇飞云到市检察院调研指导工作

2020-04-27 10:25:19来源:市人民检察院办公室责任编辑:市人民检察院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2020年4月26日上午,市委副书记、政法委书记奇飞云到乌海市检察院调研指导检察工作,并与检察院班子成员进行工作座谈,市委副秘书长邱孟召参加调研,田成君检察长陪同调研并汇报相关情况。

  2020年4月26日上午,市委副书记、政法委书记奇飞云到乌海市检察院调研指导检察工作,并与检察院班子成员进行工作座谈,市委副秘书长邱孟召参加调研,田成君检察长陪同调研并汇报相关情况。

  奇飞云书记先后到12309检察服务中心、乌海检察融媒体中心、扫黑除恶办公室、党建工作区和检委会会议室等参观指导。调研过程中,她还与一线检察干警亲切交谈,深入了解各项检察工作开展情况。

  座谈会上,田成君检察长围绕“四大检察”“十大业务”对2019年全市检察工作取得的成效进行了汇报,重点介绍了一些重大案件的办理进度和取得的法律效果。同时,还对当前全市检察工作中存在的问题困难以及今年重点工作安排进行详细说明。

  奇书记充分肯定了市检察院在政治建设、队伍建设和业务工作方面取得的成绩。她指出,全市检察干警讲政治、勇担当,在人员数量少的情况下,承办了多起在自治区有重大社会影响的黑社会性质组织犯罪案件和厅级领导干部职务犯罪案件,体现出检察机关干部队伍良好的精神风貌和主动服务大局的意识,检察机关认真履行法律监督职责,为平安乌海建设作出了积极贡献。她强调,人才是事业发展的根基,当前检察机关人才流失比较严重,存在人才断档危机,要高度重视这个问题,注意培养优秀年轻干部,让他们在更重要的岗位得到历练,尽快成长为能够担当重任的骨干力量。今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,她要求,全市检察机关要进一步提高政治站位,充分发挥“四大检察”职能,围绕国家政治安全、助力打赢三大攻坚战、煤炭资源领域违规违法问题专项整治和继续深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作履职尽责,努力服务和保障地方经济社会发展,不断提高人民群众安全感和满意度。
撰稿人:佟晓晨 
审核人:撖莉

 友情链接

/ Links