总网滚动

乌海市人民检察院召开扫黑除恶 领导小组会议

2019-09-09 17:08:01来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  7月12日下午,乌海市检察院召开2019年第四次扫黑除恶领导小组会议。会议传达学习了全国扫黑办关于扫黑除恶专项斗争有关要求和会议精神。审议调整了乌海市人民检察院扫黑

  7月12日下午,乌海市检察院召开2019年第四次扫黑除恶领导小组会议。会议传达学习了全国扫黑办关于扫黑除恶专项斗争有关要求和会议精神。审议调整了乌海市人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组成员,进一步明确任务分工,压实工作责任。深入落实中央扫黑除恶督导组督导通报对接会会议要求,对标对表找短板,抓落实,促整改,讨论审议了《乌海市人民检察院关于落实中央扫黑除恶第15督导组下沉乌海市督导提出问题的整改方案》。

  田成君检察长对下一步全面开展专项斗争工作,扎实落实整改措施提出四点具体要求:

  一是政治站位再提高。扫黑除恶专项斗争永远在路上,领导干部和环节干部要勇于担当,牢固树立全院一盘棋思想,无条件、无代价的履行好检察职责,形成合力,攻坚克难。

  二是继续加大打击犯罪力度。通过提前介入引导侦查,全面收集、固定证据,减少案件退查率,进一步提高案件办理质量和效率,实现精准打击。

  三是强化诉讼监督。要以此次整改为契机,坚持立查立改,边整边改,持续发力,进一步加强对公安机关立案和侦查活动的监督。同时也要严明检察工作纪律,勇于刀刃向内,对检察环节存在的问题,要依纪依法严肃处理,绝不姑息迁就。

  四是加强统筹协调。各部门负责人要尽快进入角色,深入研究谋划,改进工作作风,拓宽工作思路,强化上下级院纵向联动、各内设机构横向联动,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地落实。

  撰稿人:杨燕

  审核人:佟晓晨

 友情链接

/ Links