总网滚动

乌海市检察院召开全市检察机关纪律作风教育整顿专项活动动员部署会议

2019-09-09 17:06:51来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  8月9日上午,乌海市检察院召开全市检察机关纪律作风教育整顿专项活动动员部署会议,邹勇副检察长主持会议,田成君检察长出席会议并讲话,会议以视频形式召开到三区检察院,全市检

  8月9日上午,乌海市检察院召开全市检察机关纪律作风教育整顿专项活动动员部署会议,邹勇副检察长主持会议,田成君检察长出席会议并讲话,会议以视频形式召开到三区检察院,全市检察干警参加会议。

  会上,撖莉副检察长宣读了《全市检察机关纪律作风教育整顿专项活动实施方案》,本次专项活动分为四个阶段:8月动员学习、9月查摆整改、10月调研讨论、11月整章建制。

  田成君检察长对活动落实提出三点意见:一是清醒认识并深刻领会开展纪律作风教育整顿专项活动的重要性和必要性。开展纪律作风教育整顿专项活动,是进一步贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第15督导组督导反馈意见和自治区党委副书记、政法委书记林少春调研督导我市扫黑除恶工作讲话精神的重要举措,目的在于深入推动全市政法队伍纪律作风建设,切实解决在扫黑除恶专项斗争中在政法队伍建设方面存在的突出问题。要通过专项整顿活动,纠正一些检察人员价值观念、司法理念、司法行为上出现的偏差,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。二是结合检察工作实际,全面落实纪律作风教育整顿专项活动的任务要求。要以专项活动为契机,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动解决检察队伍纪律作风方面存在的突出问题,不断提升检察工作公信力,树立全市检察机关公正、廉洁、文明执法的新形象。要不断强化守纪律讲规矩意识,坚持把讲政治、守规矩摆在首位,从思想认识这个关键问题入手,拧紧检察人员遵纪守法这个“总开关”。要不断强化纪律作风建设,必须驰而不息地抓好作风建设,两级院班子成员和部门负责人要身体力行,以身作则。要不断强化自身监督,牢固树立监督者更要接受监督的意识,健全完善内外部监督体系。抓好制度建设和执行两个关键,运用好监督执纪“四种形态”,从抓早抓小入手,对违法违纪问题发现一起查处一起,让违法违纪人员及早收手、尽早回头。三是强化组织领导,确保纪律作风教育整顿专项活动取得实效。市区两级院要通过有效的组织领导和扎实的工作举措,确保专项活动取得实实在在的成效。要加强组织协调。要把此次专项活动与重点工作和日常工作有机结合,统筹谋划,科学安排,协调推进,相互促进。要主动向当地党委政法委汇报专项活动开展情况。要突出问题导向。各个阶段都要聚焦问题、深挖根源,从具体事情抓起,找准症结、切实整改,下大力解决检察队伍建设中存在的突出问题。要严格落实责任。两级院班子成员和部门负责人要切实担负起从严治检的政治责任,坚持“一岗双责”,率先垂范,严抓严管。要强化宣传引导。及时总结推广好经验好做法,充分运用各类媒体,加强宣传引导,营造良好氛围。

  撰稿人:宁燕

  审核人:佟晓晨

 友情链接

/ Links