总网滚动

自治区检察院办公室副主任王莉一行到乌海市检察机关调研指导工作

2019-08-16 11:43:48来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  8月7日上午,自治区检察院办公室副主任王莉一行到乌海市检察机关调研指导办公室工作,通过面对面座谈的形式与乌海市两级检察院办公室分管领导和条线干警互动交流。  会上

  8月7日上午,自治区检察院办公室副主任王莉一行到乌海市检察机关调研指导办公室工作,通过面对面座谈的形式与乌海市两级检察院办公室分管领导和条线干警互动交流。

  会上,王莉副主任详细了解了内设机构改革后办公室人员配置情况和办公室职能职责,认真听取了两级检察机关办公室工作汇报,深入了解了当前工作存在的问题,对乌海市检察院在办公室工作上的积极探索和主动作为给予充分肯定,并就如何进一步推进办公室各项工作,更好的发挥“三服务”职能服务全院工作,与两级院干警展开深入交流。

  关于办公室如何开展下一步工作,王莉副主任指出,办公室要更好地发挥办公室统筹全局、沟通上下、协调左右、联系内外的作用,树立“一盘棋”思想,凝聚全院各部门合力推动全局工作高效开展、重点任务落地落实。一是要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提高政治站位。始终把讲政治、顾大局放在首位,站在院党组的高度组织调查研究,主动发现问题、研究问题、解决问题,自觉服从组织决定,贯彻组织决策,同心协力把各项工作做好、做扎实。二是要敢担当、肯作为、多学习,努力提升自身能力素质。这次机构改革后,乌海市两级检察机关办公室任用了很多年轻干警,这是组织对你们的信任和认可,希望你们努力学习、勤于思考、勇于实践,发挥年轻人激情澎湃、充满朝气的特点,快速进入工作角色。三是强化服务意识,做精做实各项工作。要做好细节,牢记“办公室工作无小事”,以认真负责、精益求精的态度对待每一项工作、把好每一道关口;要踏实肯干,深入研究谋划分内工作,让每一项工作都大有文章可做,当好院党组的坚强“前哨”和巩固“后院”。

  下午, 自治区检察院办公室综合科赵建炳科长做了“检察公文信息写作”专题讲座,为全市两级院公文写作人员和业务部门信息员进行了培训。赵建炳科长有十多年的办公室文字工作经历,有着丰富的写作经验。培训会上,他结合规范性文件相关规定和典型案例,为大家介绍了公文常识,通俗易懂的讲解了公文写作和公文处理的实用方法。根据上级院信息选题、编写、报送等要求从为什么写、写什么、怎么写三个方面,重点阐述了机关文字工作的理念和思路,深入浅出的讲解了检察信息写作的要求、标准和方法。

  与会人员纷纷表示,此次培训条理清晰、内容充实、案例精彩,是一次难得的充电机会,学到了很多实用的理论知识和写作技巧,今后要继续加强学习,勇于实践,使办公室工作再上台阶。

  撰稿人:王丽娜

  审核人:佟晓晨

 友情链接

/ Links