您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

市委政法委对我市检察机关队伍建设工作进行走访调研

日期:2018-09-26 09:51:22 作者:王丽娜  来源:乌海市检察院   浏览次数: 

              914日,市委政法委郝贵平副书记一行对全市检察机关队伍建设情况进行了走访调研,并召开了座谈会。市院副检察长撖莉、郭建国,海勃湾区院检察长魏玉柱、海南区院检察长孙文华陪同调研座谈。

调研组实地察看了海勃湾区院和海南区院办案、办公及文化活动场所,重点参观了视频会议室、远程视频接访室、案管接待大厅,详细了解了“智慧检务”应用情况,对近年来检察文化建设、机关党建工作给予的高度肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

走访结束后,调研组分别与海南区院和海勃湾区院班子成员进行了座谈。会上,市院撖莉副检察长和基层院检察长分别代表两级院就全市检察队伍建设情况进行了汇报,重点围绕检察队伍思想政治建设、职业化建设、机关党建、教育培训、纪律作风等方面介绍了工作经验和创新亮点,同时提出了检察机关在司法体制改革和监察体制改革过程中面临的问题和困难,希望市委政法委能给予更大的指导和支持。

听取汇报后,郝贵平副书记再次强调了市委政法委武凤梅书记对司法体制改革、监察体制改革和全市检察机关队伍建设的重要关切,并对近年来全市检察机关在队伍建设方面取得的成绩予以了充分的肯定。下一步将对两级院在改革过程中存在的问题和困难进行梳理汇总,分析上报,并协调组织部、人社局等有关部门尽快解决。

审核:史晓芬