您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

检徽在受灾地区闪光—乌海市检察院情系王元地村 广大干警积极支援灾后重建工作

日期:2018-09-26 09:50:06 作者:斯琴塔娜  来源:乌海市人民检察院   浏览次数: 

            831日至91日,突如其来的暴雨使海勃湾区千里山镇王元地村受灾严重,暴雨袭击使得王元地村部分道路损毁、农田被淹,人民群众的财产损失严重、生活受到严重的影响。乌海市检察院党组高度重视,积极响应市委号召,组织安排募捐活动和支援灾后重建工作。

910日至12日,乌海市检察院组织开展了“情系灾区”募捐活动,检察长和院领导带头捐款,全院干警积极踊跃捐赠,纷纷向灾区群众伸出援助之手,奉献爱心。截止912日,全院共有63名干警参加了捐款活动,共计捐款21900元。

天灾无情人有情,为了迅速使王元地村村民尽快恢复生产生活,913日一大早,乌海市人民检察院40余名干警乘坐大巴车,带上清扫工具,来到了王元地村进行灾后道路疏通,清理囤积的泥沙,帮助王元地村灾后重建。

一到王元地村,广大干警立刻领取了铁锹、扫帚等清扫工具,分成若干小组进行清扫路面工作。由于王元地村是本次受灾较为严重的地方之一,道路低洼使得排水功能瘫痪,厚重的淤泥覆盖了整条道路,通往村里的道路泥泞不堪。干警们一边拿着铁锹铲除路面淤泥,一边用扫帚进行路面清扫,大家积极发挥团结协作的精神,不怕脏不怕累,经过一上午的努力,最终将道路清扫干净。

募捐活动和支援灾后重建工作,是维护灾区社会稳定的需要,是帮助灾区重建和恢复生产、生活的重要措施。全院干警心系受灾地区,帮助灾区重建,充分发挥了“一方有难八方支援”的互助精神,是“不忘初心、牢记使命”的生动体现,也是检察干警充分发扬“忠诚、干净、担当”和无私奉献的精神。