您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

乌海市检察院积极参加“谁执法 谁普法”集中宣传活动

日期:2018-09-10 17:34:59 作者:郭映彤  来源:乌海市人民检察院   浏览次数: 

             8月31日上午八点半,乌海市检察院的干警走进乌海市人民公园,参加市普法办统一组织的“谁执法谁普法”集中宣传活动。本次的宣传主题是检察机关公益诉讼职能,通过摆放宣传展板,发放《检察机关公益诉讼制度宣传手册》、手提袋、公益诉讼宣传单等宣传资料,向群众介绍检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程、线索举报方式等,针对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有土地使用权出让等公益诉讼案件多发领域,以案释法,使群众真正了解到什么是公益诉讼,如何通过公益诉讼维护公共利益。宣传活动共发放各类宣传材料500余份,手提袋80多个,解答群众现场咨询20余次。审核:任素梅