您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

乌海经验亮相全区刑事执行检察工作会议

日期:2018-07-03 09:13:31 作者:刘鹏杰  来源:   浏览次数: 

              626日,全区检察机关刑事执行检察工作会议在呼和浩特召开。自治区院党组成员、副检察长云晓出席会议并讲话。各盟市分院分管刑事执行检察工作的院领导、部门负责人以及参加第二届全区刑事执行检察业务竞赛的选手参加了会议。

会上,自治区院监所处赵锦处长传达了全国检察机关刑事执行检察工作会议精神,传达了最高检李如林副检察长、王守安厅长在全国检察机关刑事执行检察工作会议上的讲话。

云晓副检察长作了重要讲话,她强调,要深刻理解“三个新要求”,深刻理解党中央、高检院新一届党组对新时代刑事执行检察工作的新要求,找准工作目标,明确新时代刑事执行检察工作目标任务。深刻理解深化改革对新时代刑事执行检察工作的新要求,不断改进并完善监督方式,履行好各项法定职责。深刻理解“七个聚焦、七个切实”对刑事执行检察工作的新要求,深刻理解、认真落实李琪林检察长重要讲话和指示精神,深入研究分析本地区刑事执行检察工作情况。在做细、做实、做强、做优上下功夫,不断开创新时代全区刑事执行检察工作新局面。要突出抓好“四项业务”“四个专项”,突出抓好羁押必要性审查、刑罚变更执行同步监督、监外执行和社区矫正检察、刑事执行职务行为监督四项核心业务。扎实开展监督维护刑事被执行人合法权益专项活动、判处实刑罪犯未执行刑罚检察活动、财产刑执行检察活动、积极参与扫黑除恶专项斗争。要积极建立和推进“强基固本五项措施”,推动建立刑事执行检察以办案为主的工作模式,推进“智慧执检”建设,进一步加强派驻检察室规范化建设,推进刑事执行检察理论研究工作,推进刑事执行检察队伍建设。

乌海市院郭建国副检察长在会上作了题为《聚焦主责主业,实现精准监督--乌海市检察机关财产刑执行监督工作成效初显》的典型发言,受到自治区院和兄弟院的广泛好评。

 来源 乌海市人民检察院

作者 刘鹏杰

审核 郭强